アレルゲン詳細情報

わかめスープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計27品目について表示対象としています。
原材料名アレルゲン
食塩

デキストリン

たん白加水分解物

小麦、乳、大豆、鶏肉、
豚肉

ほたてエキスパウダー

粉末しょうゆ

小麦、大豆

麦芽糖

香辛料

香味食用油

小麦(*1)、大豆

食用植物油脂

【うきみ・具】

  わかめ

  ごま

ごま

  わけぎ

  デキストリン

調味料(アミノ酸等)

香料

ごま、大豆

香辛料抽出物

カラメル色素

「しょうゆ」「たん白加水分解物」「小麦たん白発酵調味料」由来の「小麦」については、原材料名から確認できないものは次のように、アレルゲン欄に補足表記しています。
(*1) 「しょうゆ」由来
(*2) 「たん白加水分解物」由来
(*3) 「小麦たん白発酵調味料」由来