水産エキス

水産エキス 商品一覧

ほたてエキス

品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
ほたてエキスJ 液体 24kg/BIB 常温 540日間 北海道で育った新鮮なほたての貝柱煮汁を使用したフレッシュな香りと甘みが特徴のほたてエキス
ほたてエキスMJ 液体 24kg/BIB 常温 720日間 北海道で育った新鮮なほたて貝の貝ひもエキスをベースに、貝柱エキス特有の風味を再現したエキス
ほたてエキスMH‐1 液体 24kg/BIB 冷蔵 360日間 北海道で育った新鮮なほたて貝ひもの酵素分解エキスを原料に使用したほたてエキス
ほたてエキスMH‐2 液体 24kg/BIB 常温 360日間 北海道で育った新鮮なほたて貝の貝ひもを酵素分解した、ロースト感のあるエキス
ほたてエキスMH‐R 液体 24kg/BIB 常温 360日間 北海道で育った新鮮なほたて貝の貝ひもを酵素分解した、ロースト感のあるエキス(クリアタイプ)
RKほたてエキスK 液体 20kg/BIB 常温 360日間 北海道で育った新鮮な醤油や魚醤を配合した調味タイプのほたてエキス
ほたてソースA 液体 10kg/缶 常温 360日間 ほたてエキスをベースに醤油や旨み原料を配合し加熱調理したほたてソース
ほたてエキスJMパウダー 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 北海道で育った新鮮なほたて貝柱煮汁に加え、ほたて貝ひもエキス配合しており、特有の力強い風味が特徴
ほたてエキスMパウダーR 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 ほたて エキスを主原料に魚醤、 しょうゆ等を配合した、ミート感のあるホタテエキスパウダー
ほたてエキスLパウダーR 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 ほたてエキスを主原料に魚醤、 しょうゆ等を配合した、ほたてエキスパウダー

各種水産エキス

品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
シーマスター®ES‐100 液状 20kg/BIB 冷蔵 270日間 えそエキスを主原料に、魚醤やほたてエキスで風味調整したエキス
シーマスター®KN‐300 液状 20kg/BIB 冷蔵 270日間 かにエキスをベースに、おきあみエキスやほたてエキス等を配合した調味料
シーマスター®GC‐200LS 液状 20kg/BIB 冷蔵 270日間 「ぐち」を主原料とした、白身魚の風味豊かな調味料、食塩相当量を5%程度に抑えた
いかごろベース 液体 11kg/BIB 冷蔵 180日間 いかの内臓(スミ袋を含む)を使用した液体の魚介エキス
かきベース 液体 11kg/BIB 冷蔵 270日間 風味豊かなかきエキスを使用した、生かき風味の調味料
海老ベース 液体 1.2kg×6/ケース 冷蔵 270日間 海老の風味を活かした魚介エキス
オイスターソースOS‐110 液体 24kg/BIB 常温 360日間 生かきのフレッシュな風味と魚介の強い旨み・コクのあるオイスターソース
ウマメート®KB‐110 粉末 10kg/ケース 常温 360日間 昆布エキスをベースに魚醤や酵母エキスを配合した調味料

かつお香味

品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
かつお香味M(Q) 液体 20kg/BIB 常温 180日間 香り豊かなかつお節エキスと旨みの強いいわし節エキスを配合した液体だし
かつお香味MC 液体 20kg/BIB 常温 180日間 かつお節と各種雑節(ムロ節・さば節)の風味を有する液体だし
かつお香味TF 液体 20kg/BIB 常温 360日間 かつお節といわし節の風味に、ほたてエキス、魚醤等を配合した液体だし
かつお香味K‐210 液体 20kg/BIB 常温 360日間 香り豊かなかつお節とかつお節エキスを使用した、旨みバランスの良い液体だし
かつお香味K‐240 液体 20kg/BIB 常温 360日間 燻煙香を抑えたタイプ、淡色で漬物等にも使用できる液体だし
かつお香味KT‐250 液体 20kg/BIB 常温 360日間 燻煙香を抑えたタイプ、だし醤油等にあう風味の液体だし
新かつお香味厚削り風味 液体 20kg/BIB 冷蔵 270日間 厚削りの一番だしに特有の重厚な香りを特徴としたかつお節エキス
新かつお香味焙乾風味 液体 20kg/BIB 冷蔵 270日間 燻煙香を特徴とするかつお節エキス

かつおエキス/かつお節粉末

品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
かつおエキスF ペースト 20kg/缶 常温 2年間 かつおを蒸煮したときの煮汁を濃縮したかつおエキス
かつおエキスFP 粉末 10kg/クラフト袋 常温 360日間 かつおエキスを粉末化したかつおエキスパウダー
かつお節パウダーA‐M 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 肉感の強い香りが特徴のかつお節100%のパウダー
かつお節パウダーKFP103 粉末 15kg/クラフト袋 常温 300日間 華やかな香りのかつお節に、複雑味の強い雑節(いわし、さば)をブレンドした魚節粉末
節パウダーN 粉末 10kg/ケース 常温 300日間 かつお節の粒子にかつおエキスをコーティングした節パウダー

魚醤

品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
シーベスト®A 液体 24kg/BIB 常温 720日間 白身魚を原料に低温で長期熟成させた、クセの少ない魚醤
シーベスト®スーパー 液体 24kg/BIB 常温 540日間 シーベストAの低塩タイプ(30%減塩)
シーベスト®DS 液体 24kg/BIB 常温 540日間 シーベストスーパーの淡色タイプ
シーベスト®KM 液体 18kg/缶 冷蔵 360日間 シーベストAをベースに食用動物油脂、食用植物油脂を乳化させた水練向け液体調味料
シーベスト®AH 液体 24kg/BIB 常温 540日間 白身魚を原料に低温で長期熟成させた魚醤をベースに、たん白加水分解物を配合した液体調味料
コクベスト®F‐100 液体 12kg/BIB 常温 720日間 魚醤をベースとした汎用性のあるコク味調味料
シーベスト®パウダースーパー50 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 シーベストAの粉末品
シーベスト®パウダーP‐50 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 シーベストAに旨味ベースを加えた粉末品