水産エキス 商品一覧

種類 品名 性状 荷姿 保管 賞味期限 特徴
ほたてエキス ほたてエキスMJ 液体 24kg/BIB 常温 360日間 ほたて貝の貝ひもエキスをベースに、貝柱エキス特有の風味を再現したエキス
ほたてエキスMH-1 液体 24kg/BIB 冷蔵 360日間 ほたて貝の貝ひもを酵素分解した、ほたて特有の風味をもったエキス
ほたてエキスMH-2 液体 24kg/BIB 常温 360日間 ほたて貝の貝ひもを酵素分解した、ロースト感のあるエキス
ほたてエキスMH-R 液体 24kg/BIB 常温 360日間 ほたて貝の貝ひもを酵素分解した、ロースト感のあるエキス(クリアタイプ)
RKほたてエキスK 液体 20kg/BIB 常温 360日間 醤油や魚醤を配合した調味タイプのほたてエキス
ほたてソースA 液体 10kg/缶 常温 360日間 ほたてエキスをベースに醤油や旨み原料を配合し加熱調理したほたてエキス
ほたてエキスJMパウダー 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 ほたて貝柱煮汁に加え、ほたて貝ひもエキス配合しており、特有の力強い風味が特徴
ほたてエキス (M)パウダーNGM 粉末 10kg/ケース 常温 360日間 魚醤や醤油を配合した調味タイプで、ミート感のあるホタテエキスパウダー
ほたてエキス (L)パウダーNGM 粉末 10kg/ケース
1kg×10/ケース
常温 360日間 魚醤や醤油を配合した調味タイプで、透明感のあるホタテエキスパウダー
各種水産エキス シーマスター®ES-100 ペースト 20kg/BIB 冷蔵 270日間 えそエキスを主原料に、魚醤やほたてエキスで風味調整したエキス
シーマスター®KN-300 ペースト 20kg/BIB 冷蔵 270日間 かにエキスをベースに、おきあみエキスやほたてエキス等を配合した調味料
シーマスター®GC-200LS ペースト 20kg/BIB 冷蔵 270日間 「ぐち」を主原料とした、白身魚の風味豊かな調味料、食塩相当量を5%程度に抑えた
いかごろベース 液体 11kg/BIB 冷蔵 180日間  いかの内臓(スミ袋を含む)を使用したペースト状の魚介エキス
かきベース 液体 11kg/BIB 冷蔵 270日間 風味豊かなかきエキスを使用した、生かき風味の調味料
海老ベース 液体 1.2kg×6/ケース 冷蔵 180日間 海老の風味を活かした魚介エキス
オイスターソースOS-110 液体 24kg/BIB 常温 360日間 生かきのフレッシュな風味と魚介の強い旨み・コクのあるオイスターソース
ウマメート®KB-110 粉末 10kg/ケース 常温 360日間 昆布エキスをベースに魚醤や酵母を配合した、調味料(アミノ酸等)不使用のMSG代替調味料
かつお香味 かつお香味M(Q) 液体 20kg/BIB 常温 180日間 香り豊かなかつお節エキスと旨みの強いいわし節エキスを配合した液体だし
かつお香味MC 液体 20kg/BIB 常温 180日間 かつお節と各種雑節(ムロ節・さば節)の風味を有する液体だし
かつお香味TF 液体 20kg/BIB 常温 180日間 かつお節といわし節の風味に、ほたてエキス、魚醤等を配合した液体だし
かつお香味K-210 液体 20kg/BIB 常温 180日間 香り豊かなかつお節とかつお節エキスを使用した、旨みバランスの良い液体だし
かつお香味K-240 液体 20kg/BIB 常温 180日間 燻煙香を抑えたタイプ、淡色で漬物等にも使用できる液体だし
かつお香味KT-250 液体 20kg/BIB 常温 180日間 燻煙香を抑えたタイプ、だし醤油等にあう風味の液体だし
新かつお香味厚削り風味 液体 20kg/BIB 冷蔵 270日間 厚削りの一番だしに特有の重厚な香りを特徴としたかつお節エキス
新かつお香味焙乾風味 液体 20kg/BIB 冷蔵 270日間 燻煙香を特徴とするかつお節エキス
かつおエキス/
かつお節粉末
かつおエキスF 液体 20kg/缶 常温 2年間 かつおを蒸煮したときの煮汁を濃縮したかつおエキス
かつおエキスFP 粉末 10kg/クラフト袋 常温 360日間 かつおエキスを粉末化したかつおエキスパウダー
かつお節パウダーA-M 粉末 15kg/クラフト袋 常温 300日間 肉感の強い香りが特徴のかつお節100%のパウダー
かつお節パウダーKFP103 粉末 15kg/クラフト袋 常温 300日間 華やかな香りのかつお節に、複雑味の強い雑節(いわし、さば) をブレンドした魚節粉末
節パウダーN 粉末 10kg/ケース 常温 300日間 かつお節の粒子にかつおエキスをコーティングした節パウダー
魚醤 シーベスト®A 液体 24kg/BIB 常温 720日間 白身魚を原料に低温で長期熟成させた、クセの少ない魚醤
シーベスト®スーパー 液体 24kg/BIB 常温 540日間 シーベストAの低塩タイプ(30%減塩)
シーベスト®DS 液体 24kg/BIB 常温 540日間 シーベストスーパーの淡色タイプ
シーベスト®KM 液体 18kg/缶 冷蔵 270日間 シーベストAをベースに食用動物油脂、食用植物油脂を乳化させた水練向け液体調味料
シーベスト®AH 液体 24kg/BIB 常温 360日間 白身魚を原料に低温で長期熟成させた魚醤をベースに、 たん白加水分解物を配合した液体調味料
コクベスト®F-100 液体 12kg/BIB 常温 720日間 魚醤をベースとした汎用性のあるコク味調味料
シーベスト®パウダースーパー50 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 シーベストAの粉末品
シーベスト®パウダーP-50 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 シーベストAに旨味ベースを加えた粉末品
シーベスト®パウダーDS-50 粉末 15kg/クラフト袋 常温 360日間 シーベストDSの粉末品