残暑を乗り切る!カレーを楽しむためのあれこれ
残暑厳しい9月。食欲をそそるカレーメニューについて、リケンならではの楽しみ方をご紹介します。
カレーに和風だしの素?
お味噌汁や煮物など、和食のイメージが強い顆粒の「和風だしの素」は、カレーの隠し味にもおススメです!市販のカレー粉に、かつおだしや昆布だしを足すだけで、旨みたっぷりの出汁カレーにアレンジできます。リケンの「素材力だし®」は食塩無添加なので、入れすぎてしょっぱくなることもないので手軽で簡単です。油で炒めたトマトやピーマン、みょうがなど、旬の野菜を入れることで彩りも良くなりますよ。
リケンのノンオイルで作る!簡単キーマカレー
続いては、「リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ」を使った裏技をご紹介。すでに炒めた玉ねぎがたっぷり入っているので、これをひき肉とその他の調味料と合わせるだけで、簡単にキーマカレーの下ごしらえができます。加熱に電子レンジを使うことで調理時間を短縮できます。
カレーにはやっぱりサラダ!
スパイシーなカレーには、さっぱりとしたサラダが欲しくなりますよね。食卓に彩りをそえるサラダには、リケンのノンオイルシリーズがおススメです。さらに今年8月には、インドカレー屋さんでよく出てくるオレンジ色のドレッシングをイメージした、その名も「インドカレー屋さんの謎ドレッシング®」が新発売。こちらもよろしくお願いします!
おすすめ関連商品
他の記事を読む
-
リケンのノンオイルシリーズ
夏バテ知らず!?話題のギルティーフードを楽しみませんか
たっぷりのとろ~りチーズやボリュームお肉!がっつり揚げものは少し罪悪感があるけれど・・・たまには忘れてお腹も気持ちも満たされるギルティーフードを楽しんでみてはいかがでしょうか?
-
リケンのノンオイルシリーズ
本格的な夏の到来「夏至」ってどんな日?
1年で最も太陽が出ている時間が長い日「夏至」。今年は食やイベントで季節の移り変わりを楽しんでみてはいかがでしょうか。
-
あえるわかめちゃん®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ わかめスープシリーズ ふりかけるザクザクわかめ®シリーズ
今年もわかめの季節を迎えています!
日本人にはとても身近な食材の「わかめ」。皆さんはわかめについてどのくらい知っていますか?今回はそんなわかめについて少し掘り下げたいと思います。
-
素材力だし®シリーズ
4月の楽しみは何ですか??
新しい出会いがあり楽しみも多い4月。今回は春の楽しみの1つである「お花見」について少しご紹介したいと思います。
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
『リケンのノンオイル 青じそ』で味わう 春キャベツレシピ3選
春野菜が市場に多く出回る3月、サラダや炒め物などに大活躍の「春キャベツ」は、やわらかさとみずみずしさが特徴です。『リケンのノンオイル 青じそ』を使った、特におすすめのレシピをご紹介します!
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
バレンタインにおすすめ!調味料アレンジレシピのご紹介
今年はうるう年ですね。2月29日生まれのみなさん、4年に一度のお誕生日おめでとうございます。
2月といえばバレンタイン。調味料メーカーがおすすめする、バレンタインの楽しみ方をご紹介します。 -
素材力だし®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ
1月の節句はご存じですか?
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。ところで皆さんは1月の節句がいつかご存じですか?今回は「節句」について少し掘り下げてみたいと思います。
-
リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
おうちで簡単!クリスマスの食卓を彩るパーティーメニュー
12月の催事といえばやはりクリスマスですね。ハレの日の食卓には、見た目にも気分があがるメニューで彩りを添えましょう。楽しくて簡単にチャレンジできるリケンの商品を使ったオリジナルのクリスマスレシピをご紹介します。
-
素材力だし®シリーズ
リケン社員がおすすめ!鍋料理に加えてほしい「1本」とは
毎日のお料理、おつかれさまです。11月は秋の深まりを感じる季節ですね。涼しさの到来とともに活躍するのがお鍋料理。お肉や魚介類、秋冬野菜、さまざまな食材を一緒に煮込むことで濃厚な味わいを楽しむことができます。
-
素材力だし®シリーズ
秋を楽しむ!旬の食材を使ったメニューのご紹介
食欲の秋。和風だしの素を使った旬の食材のおいしい食べ方をご紹介します!