商品情報

新商品・
リニューアル商品

カテゴリから探す

キャンペーン

おいしさの提案

  • 稲穂とお米の写真
    NEW
    リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ ふりかけるザクザクわかめ®シリーズ

    新米の季節 おいしさ広がる秋の食卓

    秋は新米の季節。ふっくら炊き上がったごはんの香りや甘みは格別です。今回はそんな新米のおいしさを引き立てる豆知識とごはんが進むメニューをお伝えします。

  • きのこや根菜など、秋の食材の写真
    素材力だし®シリーズ

    秋を味わう“だし”仕立てのおうちごはん3選

    実りの秋といわれるように、この時期はきのこや根菜、果物など食材が豊かな季節ですね。旬の食材を“だし”と合わせることで、素材本来の味わいがぐっと引き立ちます。今回は秋ならではの味わいを取り入れるおすすめメニューをご紹介します。

  • 防災グッズの写真
    ふえるわかめちゃん®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ

    「防災の日」 もしもに備える“ローリングストック”のすすめ

    9月1日は「防災の日」。万が一のときにも安心できるよう食の備えをしながら日々の暮らしにも無理なく活かせる“ローリングストック”を始めてみませんか?今回は無理なく続く「食の防災対策」をご紹介します。

おすすめ旬レシピ おすすめ旬レシピ

Recipe おすすめ旬レシピ

  • 1

    白菜ステーキ

    白菜を縦に大きく切り、豪快にいただきます!
    塩レモンのさわやかなソースにベーコンとブラウンマッシュルームの旨みが加わります♪

    t5437
  • 1

    炊き込みごはん

    基本の炊き込みごはんです。
    お好みで鶏肉の細切れを入れてもおすすめです。

    K05916
  • 1

    根菜を主役に!ごちそうサラダ

    根菜が主役のごちそうサラダです。
    ほくほくとしたれんこんと、油と相性のよいなす、自然な甘さのかぼちゃを、
    しゃきしゃきとしたグリーンリーフなどの葉野菜と組み合わせてサラダに仕上げました。
    根菜類を焼く際には、少し多めの油で焼くとよい焼き色がつきます。
    なすとれんこんは切ってからすぐに油で焼く場合は、あく抜き(水にさらす)は不要です。

    K05590
  • 1

    明太チーズと里芋のお手軽和風春巻き

    『素材力だし 焼きあごだし』が辛子明太子のうま味を引き立てる、おつまみやお弁当にもおすすめの和風春巻きです。

    sd0481
  • 1

    うまみたっぷり秋のミートソース

    ミートソースの作り方はシンプルでも煮込み時間は意外とかかります。 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 』を使うことで簡単にじっくり炒めた玉ねぎと煮込んだような濃厚な味わいに仕上がります! パスタやドリア、パンに乗せるなどアレンジ自在のシンプルなミートソースです♪ スパゲッティと事前に絡める際は少量の茹で湯を加えると絡みやすくなります!

    s381
  • 1

    鮭の漬け焼き

    『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、
    食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。
    お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えてください。

    K05795

食卓の笑顔のために
リケンが大事にしていること

理研ビタミン最大の使命は、安全で信頼される商品をお客さまにお届けすることだと考えています。
従業員一人一人が高い知識・意識を持ち、品質管理を徹底することで、安心してお使いいただける商品づくりに努めています。