ローストビーフと焼ききのこのサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質12.9g
  • エネルギー193kcal
  • 脂質13.4g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
ローストビーフ

80g

しめじ

100g

エリンギ

100g

水菜

50g

かいわれ大根

20g

サラダ油

適量

デュオ 和風旨にんにく

大さじ2

作り方

  1. 1水菜は2cm幅、かいわれ大根は半分に切り合わせておく。
  2. 2しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。エリンギは2~4等分の食べやすい大きさにさく。
  3. 3サラダ油を熱したフライパンで、②を水分を飛ばすようにこんがりと焼く。
  4. 4①・②・ローストビーフを軽く和え、器に盛り『リケンサラダデュオ 和風旨にんにく』をかける。